В питомнике  пополнение. Дети родились 7 ноября.   ЧП  мальчик и соболь девочка.

17 августа родились детки от пары Айривер Джем Баунти х Сен-Таис Денс оф Романс.   2 мальчика и девочка..

первый день жизни

45 дней

55 дней.

3 месяца

Советы владельцам щенка

Еще до появления щенка в вашем доме вы должны подготовиться, почитать материалы по содержанию и воспитанию щенков шпица, пообщаться с ветеринаром и другими владельцами померанского шпица. Вы должны быть готовы к его появлению психологически и в плане его физиологических потребностей. При перевозке щенка необходимо защитить животное от сквозняков. Если он начнет извиваться и пускать слюну, автомобиль нужно ненадолго остановить, щенка может стошнить, поэтому держите под рукой тряпку или бумагу, чтобы не испачкать автомобиль.

После прибытия щенка померанского шпица в ваш дом, опустите его на пол или на землю и больше не поднимайте, не трогайте. Берите на руки лишь в случае крайней необходимости. Ваш щенок – настоящая собака, а не игрушка, которую можно таскать за собой. Нужно, чтобы каждый из членов семьи осознавал это и не брал щенка померанского шпица на руки. Следует избегать чрезмерного волнения, пусть он больше отдыхает, спит, восстанавливает силы и пополняет запасы жизненной энергии.

Ведь он еще совсем маленький и с трудом переносит смену обстановки и окружения. Вполне вероятно, что первое время щенок будет напуган переменами, разлукой с матерью, со своими братьями и сестрами. Вам не нужно утешать его или жалеть. Наоборот, приободрите его, постарайтесь внушить чувство уверенности, держитесь дружелюбно и спокойно. Не препятствуйте его путешествию по дому, пусть он обнюхает и обследует свое новое пристанище.

Если в вашем доме есть маленькие дети, им нужно заранее внушить, что щенку может быть также больно, и запрещать тискать животное. Ребенок должен осознать, что щенку померанца, как всем маленьким детям нужно не только играть, но и отдыхать. Чувство ответственности, которое ребенок будет испытывать к маленькому питомцу, сделает их общение интересным и полезным для того и другого. Присутствие в доме других животных также может быть проблематичным для маленького шпица, если не уделить этому должного внимания со стороны хозяев.

В самую первую ночь пребывания щенка померанского шпица в вашем доме положите его спать в то место, где он будет спать всегда. Возможно, это будет кухня, так как пол на кухне легко моется. Пусть щенок исследует ее в свое удовольствие вдоль и поперек, освоится там. Накормите его, но не обильно, налейте в миску немного воды. Постелите ему подстилку, для этого лучше взять что-то из старой одежды. Щенок уляжется на вещи, издающие человеческий запах, все это укрепит его чувство безопасности в комнате, где его только что накормили. После этого дверь на кухню нужно закрыть.

Оставшись в одиночестве, щенок-померанец может слегка поскуливать или подвывать, продолжительность такого поведения зависит от упрямства щенка. Если кому-то такое обращение может показаться жестоким, то это не совсем справедливо и для долгосрочной перспективы является лучшим решением. Щенку нужно дать возможность «поплакать», вскоре ему это и самому надоест.

Кормление щенка померанского шпица

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА

В первое время самое лучшее- кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно.

Обычно в возрасте 1,5-2 мес. щенок ест 4-5 раз в день.
3 мес.- 4раза
5-6 мес.- 3 раза
от 7 мес. - 2 раза

В дальнейшем собачка должна получать в день количество мяса из расчета 20-25г на 1кг веса в день.
Никогда не давайте трубчатые кости птиц, острые обломки говяжьих костей. Рыбу можно давать только без костей.
Из молочных продуктов- творог, кефир, ряженка, сыр.
Из круп- рис, гречка, овсянка.
Овощи- любые- сырые и вареные.
Яйца лучше давать в вареном виде.
Растительное масло добавлять в еду каждый день.
В рацион любой маленькой собачки обычно входят продукты, рекомендуемые детям в возрасте 3-5 лет.
Что касается готовых кормов- то ничего плохого в них нет, при условии, что это корма хорошо зарекомендовавших себя производителей, о которых хорошо отзываются заводчики.
Хороший сухой корм не может быть дешевым.
Но представьте себе, что вы всю жизнь питаетесь только консервами. Оптимальным все же является сочетание натуральных и готовых кормов.
Главным показателе правильного кормления является благополучие и здоровье собачки.
Не стоит давать щенкам и взрослым собакам карликовых пород биологические пищевые добавки, витаминные и минеральные подкормки, не посоветовавшись с ветеринаром или опытным заводчиком.
Нельзя кормить собачку перед активной прогулкой- после еды должно пройти как минимум 1,5-2 часа.

В питомнике новые детки. Соболиная девочка и 2 мальчика- соболиный и черно-подпалый!!!!

                литера "Х"

       девочка Хэппи Тугезе

продана в Хабаровск

      мальчик Хиппи Стайл

зарезервирован

       мальчик  Хит-Парад

продан в Калугу

Мои контактные телефоны

8(905)643 13 58  Вера

 

          

 

Название питомника зарегистрировано в FCI через РФСС ЗП  3 ДЕКАБРЯ 2009 ГОДА.

Свидетельство  №10859

Погода в Калуге